Der Waldplatz
Impressum

Unser Waldplatz befindet sich im Guttenberger Forst zwischen Reichenberg und Kist.

Die Schutzhütte

Der Morgenkreis

Das Waldsofa

Die Komposttoilette

Neben dem zentralen Waldplatz, an dem sich die Kinder jeden Morgen treffen, gibt es noch mehrere klar definierte Plätze im Wald, die sich die Kinder ausgesucht und „erspielt“ haben. So gibt es z.B. den Zwergengraben, die Waldrutsche, die Wildschweinsuhle und viele mehr.

Schutzhütte und Bauwagen: Den Kindern steht am Waldplatz eine großzügige Schutzhütte für extreme Witterungsverhältnisse zur Verfügung. Darin befindet sich ein Holzofen, der zum Aufwärmen im Herbst und Winter genutzt wird, aber auch zum Kuchen- oder Brotbacken. Im Bauwagen befindet sich ein Maltisch und der Werkbereich.

Ausweichraum: Bei Sturm und Gewitter müssen unsere Waldkinderkinder und Erzieherinnen aus Sicherheitsgründen selbstverständlich den Wald verlassen. Damit die Kinder in dieser Zeit trotzdem betreut werden, steht in der KiTA Lindflur ein Ausweichraum zur Verfügung.

Toilette: Den Kindern steht am Waldplatz eine Komposttoilette zur Verfügung.

Markt Reichenberg  | mail@waldkindergarten-schlupfwinkel.de - 0151/19532070